Ообако (псиллиум, псиллиум хаск) — растение, также известное как Plantago Ovata. Выращивается в странах Средиземноморья, Индии и США. С начала до середины осени растение цветёт, даёт семена с черной оболочкой, содержащей слизистое вещество. Оболочка семян богата пищевыми волокнами и обладает способностью к сильному набуханию при добавлении воды. Продукт изготовлен из шелухи семян псиллиума.
Особенности:
- Оболочка псиллиума не имеет запаха и вкуса, что затрудняет употребление, поэтому добавлены олигосахариды.
- После употребления шелуха псиллиума набухает, в несколько раз увеличиваясь в объеме, создавая ощущение сытости.
- Поддерживает контроль питания и подходит в качестве вспомогательного средства при соблюдении диеты.
- После употребления может остаться слабый привкус ксилита. Это естественно и не является проблемой.
Состав: псиллиум (шелуха семян Plantago Ovata, чистота 98% и выше) (Индия), бета-олигосахариды, тростниковый сахар, подсластитель (ксилит), ароматизатор
Пищевая ценность (на 1 порцию — 5 г):
Энергия: 9 ккал
-
Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.02 г
- Углеводы: 4.7 г
- Сахара: 2.5 г
- Пищевые волокна: 2.2 г
- Соль (в пересчёте): 0.004 г
- Олигосахариды: 50 мг
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и высокой влажности
Способ применения:
- Насыпьте порошок в стакан.
- Добавьте 200 мл воды, молока или соевого молока.
- Быстро перемешайте, чтобы избежать образования комков.
- Употребляйте за 10–30 минут до еды 1–3 раза в день.
- После употребления обязательно дополнительно выпейте стакан воды (200 мл).
Рекомендации по употреблению:
- Смешивайте с йогуртом, апельсиновым или яблочным соком, мёдом и другими напитками по вкусу.
Меры предосторожности:
- Если оставить продукт без перемешивания, он может превратиться в желеобразную массу. Рекомендуется употреблять сразу.
- Продукт содержит шелуху псиллиума, а также злаковые компоненты. Можно употреблять регулярно.
- При недостаточном потреблении воды возможны затруднения с пищеварением и запоры. Обязательно употребляйте с большим количеством жидкости.